15/10/2008

Causons un peu cuisine pour changer...

une cyber copine m'a fait parvenir un mini questionnaire culinaire auquel je me plie avec plaisir afin de parler un peu d'autre chose, une autre passion qui est la mienne: la cuisine...

1. Quels aliments détestes-tu?

les huîtres...rien que les voir me rend malade. Pareil pour les tripes, cervelle et autres rognons...

2. Tes trois aliments favoris

les feuilles de vigne farcies, le foie gras et la glace croccantino de mon glacier bruxellois préféré...

3. Ta recette favorite

sans nul doute ma sauce au poivre car je l'ai inventée de A à Z et qu'on m'en demande souvent le secret. Pareil pour la sauce aux champignon ou celle au roquefort. Avec ces petites merveilles un simple morceau de viande prend des allures de fête.

4. Ta boisson favorite

Enfer! c'est le coca...hé oui...mais je me damnerais bien plus volontiers pour un bon Sauternes, un Ptit Loupiac bien doré ou un Chardonnay.

5. Le plat que tu rêves de réaliser

pas vraiment un plat mais un dessert: je rêve d'enfin tenter la confection des macarons acidulés que j'admire. J'en rêve surtout aux saveurs de fruits rouges tel mon fruit préféré: la mûre.

en matière de plat proprement dit j'adorerais apprendre à cuisiner chinois...même si j'adore aussi qu'on cuisine pour le plaisir de nos papilles avec talent...

6. Ton meilleur souvenir culinaire

Ouuuh difficile! pleiiin mais sans dooute que celui qui me restera en tête sera un petit resto perdu dans le marais poitevin avec des spécialités pour me faire rougir de plaisir:liqueur de mûre, foie gras et cuisses de grenouille maison

le plus récent serait un resto africain partagé avec complicité même si c'était le stress d'un premier resto postop

7. Le pire souvenir culinaire

un coq au vin qui avait du être bien stressé et qui bien que cuit restait dur comme du béton, le tout un soir de Noël...je devais avoir 8 ans...

ce week-end au menu...coq au vin...il faut vaincre ses démons...je viendrai vous dire ce que ça a donné, promisClin d'oeil

22:06 Écrit par vivie dans Général | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

alors ce coq au vin? et les secrets de ta sauce au poivre on peut savoir?

Écrit par : grenadine | 20/10/2008

Même idée que Grenadine! Alors alors et ces recettes de super sauce pour accompagner un bête bout de viande, tu nous les donnes, dis? :P

Et une autre question également: un bon resto chinois sur Bruxelles à me recommander?

Kiss!

Écrit par : Clochette | 26/10/2008

Les commentaires sont fermés.